¿Cómo eliminar el olor ahumado del arroz quemado?
¿Cómo eliminar el olor ahumado del arroz quemado?
Cuando de cocina se trata a mí a veces me falla el famoso
“multitasking”, esa habilidad que tienen algunas personas de hacer varias
tareas al mismo tiempo, sobre todo cuando tengo una hija pequeña que grita:
¡mamá! necesito ir al baño, en la mitad del proceso de hacer almuerzo.
El arroz, un plato que se prepara en esta casa al menos 2
veces por semana, no se ha salvado de pasarse un poco de fuego, y como seguro a
más de uno le ha pasado, les dejo algunos tips que podrían intentar antes de
arrojarlo a la basura.
Pan blanco
tajado:
Cuando descubras que tu arroz se pasó de cocción, retíralo
del fuego y pon dos rebanadas de pan blanco dentro de la olla. Tápalo entre 5 y
10 minutos y esto quitará el sabor ahumado.
Papa en
rodajas:
Si no tienes pan en casa prueba con una papa cruda cortada
en rodajas. El procedimiento es el mismo que con el pan, pero debes dejarlo en
fuego muy bajo por unos minutos, mientras las papas se ablandan un poco.
Cebolla:
Si no hay pan ni papa en la cocina, prueba haciendo un
“hueco” en el centro del arroz, dentro de la olla, y mete una cebolla blanca
pelada. Deja reposar tapado y lejos del fuego por unos minutos.
Tips muy sencillos que pueden ayudarnos a salvar un descuido
culinario. Eso sí, todos quitan el sabor ahumado, pero el arroz tostado del
fondo no va a dejar de saber a quemado, así que intenta no revolverlo y usar
solo el que no se quemó.
Para quitar los restos quemados de la olla, pon un poco de
agua con un chorrito de vinagre y deja hervir unos minutos, lava después con un
poco de Axion y listos para mañana.
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