El arroz y sus propiedades
El arroz y sus propiedades
Propiedades del arroz.- Uno de los cereales más consumidos por las
personas celiacas y que podemos encontrar fácilmente en nuestra tienda o
supermercado habitual, a un precio razonable, es el arroz.
Este cereal, es el alimento
básico más importante para una gran parte de la población de todo el mundo,
especialmente en el este, sur, sureste de Asia, Oriente Medio, América Latina y
las Antillas. El arroz es el grano con la segunda producción más alta en todo
el mundo, después del maíz. Los chinos comen tres platos de arroz al día
incluso en el desayuno.
El arroz es un alimento muy
nutritivo, esencial para impulsar la salud. Además es una fuente inmediata de
energía para el cuerpo. No sólo es bueno para la piel, sino que también es
bueno para el mantenimiento de los niveles de azúcar en la sangre. Éstos son
los diferentes beneficios para salud del arroz:
Gran fuente de energía.- Dado que el arroz es abundante en hidratos
de carbono, actúa como combustible para el cuerpo y ayuda en el funcionamiento
normal del cerebro.
Alto valor nutritivo y libre de colesterol.- Tanto el arroz blanco
como el arroz integral contienen un valor nutricional único. El arroz blanco es
alto en minerales como el calcio y el hierro, también es rico en vitaminas,
como la niacina, la vitamina D, la tiamina y la riboflavina.
El arroz integral es una buena
fuente de fibra y por lo tanto, mejora la digestión. El arroz contiene una muy
baja cantidad de grasas saturadas y colesterol, por lo que es un alimento
saludable para el corazón. Debido a su alto contenido nutricional, es utilizado
en todas las cocinas del mundo.
Aunque el arroz integral es
naturalmente libre de gluten, puede contaminarse con él durante el proceso de
fabricación. Lee la etiqueta de información nutricional con cuidado cuando
compres una nueva marca de arroz integral, o ponte en contacto directamente con
el fabricante para asegurarte de que el producto es totalmente libre de gluten.
Controla la aparición de enfermedades.-
El arroz contiene propiedades antioxidantes que protegen el corazón,
reduciendo al mínimo la aparición de enfermedades cardiacas y derrames
cerebrales.
El arroz integral se dice que
contiene altos niveles de nutrientes que estimulan el crecimiento y la
actividad de los neurotransmisores, para ayudar a prevenir la enfermedad de
Alzheimer en una medida considerable.
Induce a la pérdida de peso.- El arroz se considera bueno para las
personas que quieren perder peso. Una dieta a base de arroz, es una dieta baja
en carbohidratos y en grasas y por lo tanto, es ideal para personas que quieren
perder peso.
Controla la presión arterial.- El arroz es bajo en sodio, por lo
que es considerado uno de los mejores alimentos para las personas que sufren de
hipertensión. El sodio puede provocar que las venas y las arterias se
contraigan, aumentando el estrés y la tensión en el sistema cardiovascular a
medida que aumenta la presión arterial.
Diurético y digestivo.- La parte cascarilla de arroz es considerado
como un medicamento eficaz para tratar la disentería, y algunas personas dicen
que las cáscaras de una planta de arroz de tres meses de edad se dice que
tienen propiedades diuréticas. Los chinos creen que el arroz se incrementa
considerablemente el apetito, cura las dolencias del estómago y reduce todos
los problemas digestivos. El alto contenido de fibra también aumenta la
regularidad del movimiento intestinal y evita el estreñimiento.
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